Кремовый, мягкий и нежный суп из брокколи – прекрасная идея для легкого обеда.Tanya Tulinova
Специальное предложение
Обязательно попробуйте приготовить этот полезный и вкусный суп. Вы будете приятно удивлены столь гармоничному сочетанию вкусов, цветов и ароматов.
Ингредиенты:
- Брокколи 350 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Лук1 шт.
- Чеснок2 шт.
- Куриный бульон 400 мл
- Сливки (10-12%) 250 мл
- Мука2 ст. л.
- Грюйерский сыр 340 г
- Сыр Пармезан 3 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец по вкусу
- Для приготовления сухарей:
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Чеснок1 зубчик
- Хлеб50 г
Способ приготовления:
Для начала необходимо разогреть духовку до 200˚С. Противень для запекания накрыть пергаментной бумагой. Равномерно распределить на лист пергамента предварительно промытые и порванные соцветия брокколи.
Сверху сбрызнуть брокколи оливковым маслом, присыпать солью и молотым черным перцем. Отправить капусту в духовку и запекать в течение 15-20 минут, до тех пор, пока соцветия не станут золотисто-коричневого цвета.
Пока в духовке будет запекаться капуста, в небольшой кастрюле нужно растопить масло, добавить нарезанные небольшими кусочками лук и чеснок, немного приправить их солью и перцем и обжарить до полупрозрачного состояния.
Как только овощи приготовятся, добавить в кострюлю куриный бульон.
Достать брокколи из духовки. Для украшения блюда оставить немного обжаренных соцветий. Остальные соцветия отправить в блендер и тщательно перебить.
Полученную в блендере смесь вылить в содержимое кастрюли, хорошенько все перемешать и убавить огонь.
В миске смешать сливки и муку до образования однородной массы. Как только смесь будет готова, медленными и плавными движениями влить ее в кастрюлю. Дать супу провариться еще пару минут, при этом постоянно помешивая его.
На терке натереть сыр Пармезан и Грюйер. Высыпать сыр в полученный суп и хорошенько его перемешать. Дождаться того момента, когда сыр полностью растворится и немного приправить блюдо солью и черным перцем.
Перед тем как подавать блюдо на стол, приготовить сухарики с чесноком. Для этого хлеб порвать на куски или равномерно нарезать с помощью ножа. Немного обжарить в сковороде с добавлением чеснока.
Готовое блюдо разлить по тарелкам, украсить зеленым луком и чесночными сухариками. Сверху аккуратно выложить соцветия брокколи и подать суп на стол.