Очередное вкусное рыбное блюдо, которое подойдет и для диетического питания. Готовится окунь с брокколи в ореховом соусе довольно быстро и совсем несложно.Татьяна
Ингредиенты:
- Для окуня:
- Филе окуня 500 г
- Оливковое масло 30 г
- Сушеный орегано 2 г
- Цедра лимона 10 г
- Соевый соус 30 г
- Сливочное масло для жарки 50 г
- Для сливочного соуса:
- Сливки 33%-жирности 200 г
- Рубленая петрушка 20 г
- Цедра лимона 5 г
- Соль по вкусу
- Для орехового соуса:
- Арахисовая паста 90 г
- Соевый соус 90 г
- Рисовый уксус 20 г
- Кунжутное масло 30 г
- Оливковое масло 90 г
- Коричневый сахар 30 г
Способ приготовления:
Готовим окуня:
- Филе нарезаем длинными кусочками и держим в маринаде около часа.
Затем на сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем рыбу, поливая ее маслом прямо в сковороде в течение 8–10 минут. Периодически переворачиваем филе.
Готовим сливочный соус:
- Сливки выливаем в глубокую сковороду и выпариваем на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Добавляем петрушку и цедру, подсаливаем. Увариваем соус до полного загустения, постоянно помешивая.
Готовим ореховый соус:
Все ингредиенты смешиваем венчиком или блендером до однородной массы.
Собираем блюдо:
- Брокколи обжариваем на сливочном масле, немного подсолив.
- Сливочный соус немного прогреваем и выливаем на дно тарелки
- Брокколи заправляем ореховым соусом и делаем подушку под рыбу.
- Два кусочка румяной рыбы укладываем на брокколи.