Шоколадный брауни по-турецки

Вкуснейший пирог с шоколадом получается нежнейшим и просто тает во рту.Tanya Tulinova

Шоколадный брауни по-турецки

Специальное предложение

Не знаете чем порадовать и удивить своих близких? Опробовали множество десертов и находитесь в поиске новых экспериментов? Побалуйте своих родных и приятелей шоколадным пирогом брауни. Эта замечательная сладость без лишних предисловий может стать лучшим угощеньем вашего дома.

Брауни по-турецки имеет нежнейшую текстуру, неповторимый аромат и приятную горечь. Если вам надоели приторно-сладкие десерты, обязательно попробуйте приготовить этот удивительный пирог. Вы будете приятно удивлены новому спектру вкусов и полученному наслаждению. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 г
  • Темный шоколад 300 г
  • Яйца 4 шт.
  • Светло-коричневый сахар 300 г
  • Цельнозерновая мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ½ ч. л.
  • Порошок какао 30 г
  • Турецкий шоколад 100 г

Способ приготовления:

Шоколад и сливочное масло поместить в термостойкую посуду. Отправить ингредиенты в микроволновую печь на 30 секунд для того, чтобы они растопились.

В большую миску разбить яйца и добавить светло-коричневый сахар. Взбить содержимое венчиком или миксером до полного растворения сахара.  

Достать из микроволной печи, растопленные сливочное масло и шоколад. Влить их в миску с яйцами и сахаром. Тщательно перемешать содержимое миски миксером до однородного состояния.

Добавить в массу муку, разрыхлитель и порошок какао. Хорошенько взбить миксером смесь до образования однородной консистенции. 

Тесто для брауни считается готовым, если его структура гладкая и слегка вязкая.

Подготовить противень для выпекания и разогреть духовку до 180 ˚С. Накрыть противень пергаментом и вылить на него содержимое миски. 

Отдельно нарезать турецкий шоколад на небольшие кусочки и распределить его равномерно поверх слоя теста.

Поставить противень с десертом в духовку и выпекать в течение 20-25 минут. Когда пирог будет готов, дать ему немного остыть и после этого выложить в презентационную посуду. 

Перед подачей на стол блюдо необходимо разрезать на равные квадраты.

kitchenmag.ru