Новый рецет рыбы с португальским акцентом.Таня Зенищева
Ингредиенты:
- Лимонный сок4 ст. л.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Тимьян2 ч. л.
- Чеснок2 зубчика
- Филе трески4 шт.
- Консервированные помидоры800 г
- Белое вино125 мл
- Томатное пюре1 ст. л.
- Орегано2 ч. л.
- Лавровый лист2 шт.
- Картофель (небольшой) 12 шт.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Сделать маринад: смешать лимонный сок, половину оливкового масла, тимьян, нарезанный чеснок, перец, соль в миске. Добавить сырую треску в миску, хорошо перемешать и отложить на 20 минут.
- Смазать форму для выпекания маслом, выложить треску, накрыть фольгой и запекать в течение 20 минут.
- В кастрюле смешать нарезанные помидоры, белое вино, томатное пюре, орегано, лавровый лист и тушить в течение 15 минут.
- Вынуть рыбу из духовки и полить сверху томатным соусом. Убрать обратно в духовку и запекать еще 5 минут.
- Отварить картофель до готовности.
- Подавать треску с картофелем и в дополнение можно нарезать салат из свежих овощей.