Shutterstock
1. Бобовые
Фасоль, бобы, нут очень полезны для работы кишечника. Они станут прекрасным гарниром или компонентом салата и надолго подарят чувство насыщения.
2. Яйца
В последние годы их стало модно обвинять в содержании холестерина, но разные его виды по‑разному действуют на организм. Так, если человек ест больше 7 яиц в неделю, риск инфаркта у него снижается на 12% по сравнению с теми людьми, кто ест 2 и меньше.
3. Салат
Салатные листья, особенно шпинат и кейл, богаты фолиевой кислотой. Она помогает клеткам организма быстрее обновляться и лучше работать.
4. Оливковое масло холодного отжима
Уменьшает воспаления, снижает давление и инсулинорезистентность. Важно, чтобы оно было изготовлено именно методом холодного отжима.